В Киеве был застрелен известный украинский журналист Олесь Бузина. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко.

Фото: Twitter: @euromaidan

«Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из «Форд Фокус» темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские», – написал он.

Фото: Anna Demid

«Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если вы увидите на улице едущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами. Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины», – сообщил Геращенко.

 

Только что на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально извест...

Posted by Антон Геращенко on 16 Апрель 2015 г.

В ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве подтвердили эту информацию. «Только что по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что на улице Дегтяревской двое в масках стреляли в мужчину. По словам свидетелей, двое неизвестных вышли из автомобиля и выстрелили в направлении пострадавшего. Его личность установлена – это известный украинский писатель. На месте работают следственно-оперативные группы Шевченковского районного и Главного управлений столичной милиции», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 15 апреля бывший народный депутат Украины от фракции Партии регионов Олег Калашников был найден погибшим в результате огнестрельного ранения в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2519