Кабинет Министров на заседании в среду, 24 июня, намерен рассмотреть вопрос пребывания Игоря Шевченко на должности министра экологии и природных ресурсов, сообщил вице-премьер Валерий Вощевский.

«И фракция («Батькивщина». - Ред.), и коалиция этот вопрос рассматривают. Когда они будут голосовать – посмотрим. Час назад разговаривал – как раз идет заседание коалиции», - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

По словам Вощевского, вопрос о пребывании Шевченко на должности министра будет рассмотрен завтра на заседании Кабмина. При этом он напомнил, что премьер уже обратился с предложением уволить министра, сообщает Интерфакс-Украина.

Вице-премьер также отметил, что проведенная проверка деятельности Минэкологии показала существенные недостатки работы министра.

«Человек, который руководит этим министерством, не понимает своих задач», - сказал он.

По данным Вощевского, Шевченко не провел в министерстве ни одного совещания и не решил вопросы финансирования работы некоторых его структурных подразделений.

Как ранее сообщал ForUm, 22 июня премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии ВО «Батькивщина» с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Шевченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить выдвинутые против него обвинения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время