База в Луганской области, где забаррикадировались бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции «Торнадо», заминирована, заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Не все 170 человек, которые находятся на базе, имеют основания для привлечения их к ответственности. Мы владеем информацией, что значительная часть находящихся там людей под страхом не могут покинуть территорию, потому что база заминирована. На въезде в базу стоит заминированный взрывчаткой автомобиль, который может быть приведен в жилом секторе в действие», - заявил Матиос журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал ForUm, в четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Луганской области задержаны и арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты «Торнадо».

Глава МВД заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД «Торнадо» в зоне проведения антитеррористической операции, среди них есть неоднократно судимые лица.

В МВД заверили, что правоохранительные органы не будут штурмовать базу спецподразделения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время