Вчера, 17 июня, Департаментом внутренней безопасности МВД Украины совместно с Главной военной прокуратурой ГПУ был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины командир роты патрульной службы особого назначения «Торнадо» Р.И. Онищенко и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции, сообщает пресс-служба МВД.

В милиции отметил что указанные лица обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области. Досудебное расследование и процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляет Главная военная прокуратура ГПУ.

«Чистка рядов МВД от сотрудников, которые объективно подозреваются в совершении противоправных действий и совершении преступлений, не должна влиять на работу и портить репутацию добросовестных сотрудников МВД, которые честно и самоотверженно выполняют свой долг в борьбе с преступностью и противостоят агрессору в ходе антитеррористической операции, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323