Штурма помещения, где находятся бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД Украины «Торнадо», не будет, заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.  

«Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало», - написал он в Facebook.

Кроме того, Шевченко опубликовал ссылку на интервью телеканалу «Эспрессо ТВ» командира подразделения «Торнадо» Николая Цукура, в котором он прокомментировал заявление заместителя генерального прокурора Украины – главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу «забаррикадирования базы».

«Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию. Все наши списки у сепаратистов – мы «расстрельные», поэтому мы придерживаемся мер безопасности», – пояснил Цукур.

Как сообщал ForUm, в четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Луганской области задержаны и арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты «Торнадо».

Глава МВД заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД «Торнадо» в зоне проведения антитеррористической операции, среди них есть неоднократно судимые лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269