Генеральная прокуратура обратилась к американским коллегам с предложением о привлечении специалистов к расследованию фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц ГПУ, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что в связи со значительным общественным резонансом, вызванным заявлением бывшего председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о наличии фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц Генеральной прокуратуры, связанных с деятельностью ООО «БРСМ-Нафта», генпрокурор Виктор Шокин обратился к американским коллегам с предложением привлечь специалистов соответствующих служб в качестве консультантов для помощи в проведении объективного, полного расследования уголовного производства, связанного с фактами озвученным председателем СБУ.

«Привлечение американских специалистов продиктовано желанием прокуратуры провести беспристрастное и эффективное расследование резонансного дела, о результатах которого будет проинформирована общество», – заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Напомним, ранее глава СБУ заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к «крышеванию» нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где в начале прошлой недели возник пожар. По его словам, бывший заместитель генерального прокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с этим пожаром. Наливайченко также намерен требовать от Генпрокуратуры, чтобы этого человека задержали.

Служба безопасности Украины вручила экс-заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко повестку на допрос.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время