Служба безопасности Украины вручила экс-заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко повестку на допрос. Об этом на своей странице Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Сообщаю вам, что Служба безопасности Украины вручила повестку гражданину Украины Анатолию Даниленко и вызывает его в СБУ на допрос 19 июня на 11 часов утра», – написал он.

Напомним, ранее глава СБУ заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к «крышеванию» нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где в начале прошлой недели возник пожар. По его словам, бывший заместитель генерального прокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с этим пожаром. Наливайченко также намерен требовать от Генпрокуратуры, чтобы этого человека задержали.

Глава СБУ также сообщил, что экс-замгенпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта». Позже он сообщил, что речь идет об Даниленко.

Служба безопасности открыла уголовное производство по статье «экоцид» УК Украины в связи с пожаром на территории нефтебазы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133