Во избежание побега народного депутата Украины Сергея Клюева депутатам надо было дать согласие на его задержание, а без правовых оснований Служба безопасности не могла предпринимать каких-либо действий в этом направлении.

«Что надо было сделать? Надо было дать согласие на задержание», - сказал первый замглавы СБУ Юрий Артюхов на заседании парламентского комитета по борьбе с коррупцией, отвечая на вопросы депутатов о том, какие действия предпринимала спецслужба для задержания Клюева.

При этом он добавил: «При чем тут Служба безопасности?».

Артюхов подчеркнул, что для каких-либо процессуальных действий, в том числе задержания, «необходимы правовые основания», передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 3 июня Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева.

В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт «Борисполь», но был не пропущен сотрудниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры.

11 июня в Генпрокуратуре Украины проинформировали, что Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230