Открытия офиса ООН по поддержанию мира в Украине не предвидится, сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Однако на поверку этого не видно. Реализация Минских договоренностей практически не упоминалась, зато на первый план вышла тема открытия офиса ООН в Украине — чего, кстати, не предвидится», — заявил российский постпред, сообщает РИА «Новости».

«Непонятно, кто уполномочивал американского постпреда обсуждать за ООН этот вопрос. Мы точно знаем, что Пан Ги Мун таких поручений американскому постпреду не давал, да и не мог давать. Не следовало бы морочить голову киевским властям», — сообщил российский постпред.

Напомним, пресс-служба ООН ранее сообщила, что генсек организации Пан Ги Мун готов начать консультации с членами Совета безопасности о возможном открытии в Украине офиса ООН по поддержанию мира, поскольку этот вопрос обсуждался на его встрече с Президентом Украины.

На прошлой неделе Киев посетила постпред США при ООН Саманта Пауэр, чтобы ознакомиться с ходом выполнения Минских договоренностей и для содействия открытию офиса ООН в Киеве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142