Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Украина станет непостоянным членом Совбеза ООН. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе встречи с представителем США в ООН Самантой Пауэр.

«Президент выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета безопасности ООН, поблагодарив Пауэр за ее личный вклад в отстаивание позиции Украины», - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил, что открытие в Украине офиса поддержки ООН позволит Организации получать информацию о ситуации в стране из первоисточника. «Сейчас мы осуществляем шаги, чтобы сделать ситуацию на линии соприкосновения и вокруг более безопасной», - сказал Президент.

В свою очередь Пауэр выразила поддержку территориальной целостности Украины. Она отметила, что прибыла в Украину, чтобы ознакомиться с ходом выполнения Минских договоренностей и для содействия открытию офиса ООН в Киеве.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве планируется открытие Офиса ООН в поддержку выполнения Минских договоренностей.

Как известно, Украина обратилась в ООН и Совет Европейского Союза с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс.

4 июня Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время