Президент Петр Порошенко подчеркивает, что необходимо добиться полного выполнения Минских договоренностей. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в понедельник, 11 мая.

«Пан Ги Мун проинформировал Президента Украины о результатах визита в Москву, где он так же, как и в Киеве, обсуждал запуск Офиса ООН в поддержку выполнения Минских договоренностей. Президент подчеркнул, что необходимо добиться их полного выполнения», - отмечает пресс-служба.

Также Порошенко и Пан Ги Мун обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

В день рождения Надежды Савченко Порошенко и Пан Ги Мун договорились и дальше прилагать все усилия для ее освобождения.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

После завершения 6 мая переговоров в Минске представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Леонид Кучма заявил, что итогом первой от времени заключения февральских Минских соглашений встречи представителей контактной группы стали «серьезные шаги в направлении политического урегулирования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время