В Москве прокомментировали отказ Конгресса США в обучении полка «Азов», назвав бойцов подразделения «сборищем откровенных нацистов».

Об этом говорится в комментарии представителя МИД РФ Александра Лукашевича, обнародованном на сайте российского ведомства.

«Понадобилось больше года, чтобы в американском Конгрессе разглядели, что это подразделение представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя как каратели на оккупированной территории. Но лучше поздно, чем никогда», - заявил Лукашевич.

По его словам, следующий логичный шаг – «признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков».

«Очевидно, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше «Азова», - считает российский дипломат.

«Кровавые преступления украинских националистов, заживо сжигавших жителей Одессы и продолжающих убивать женщин и детей Донбасса, давно говорят сами за себя. Вопрос только в том, когда их захотят заметить в Вашингтоне», – резюмировали в Москве.

Напомним, палата представителей Конгресса США приняла поправки конгрессмена-демократа Джона Коньерса (John Conyers) и республиканца Теда Йохо (Ted Yoho) к законопроекту о расходах на оборону, направленные на защиту мирных жителей от опасностей, связанных с вооружением и обучении иностранных военных.

Поправки предполагают блокирование военной подготовки американскими экспертами украинского батальона «Азов», а также предотвращение передачи зенитных ракетных комплексов для стрельбы с плеча, также известных как переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), в Ирак или Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222