Палата представителей Конгресса США приняла поправки конгрессмена-демократа Джона Коньерса (John Conyers) и республиканца Теда Йохо (Ted Yoho) к законопроекту о расходах на оборону, направленные на защиту мирных жителей от опасностей, связанных с вооружением и обучении иностранных военных.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт Коньерса, поправки предполагают блокирование военной подготовки американскими экспертами украинского батальона «Азов», а также предотвращение передачи зенитных ракетных комплексов для стрельбы с плеча, также известных как переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), в Ирак или Украину.

«Я благодарен за то, что Палата представителей вчера вечером единогласно приняла мои поправки о том, что наши военные не будут обучать членов отвратительного неонацистского батальона «Азов», а также о мерах по предотвращению попадания опасных и легко транспортируемых ПЗРК в эти нестабильные регионы», - отметил Коньерс.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак выступил за скорейшее вхождение участников добровольческих формирований, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке Украины, в ряды Вооруженных сил.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235