Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ответил губернатору Донецкой области Александру Кихтенко на его заявление о войне премьера Арсения Яценюка против Донецкой ОГА.

«Александр Кихтенко заявляет: Яценюк объявил войну Донецкой обладминистрации. Ошибся Кихтенко - это война всем дуракам, призывающим сотрудничать с властями оккупированных территорий. И война всем боярам, которые на своем месте, вместо тяжелой работы - барствуют в начальниках», - написал он в Facebook.

«Именно поэтому долготерпеливый Кабмин единогласно проголосовал за его отставку и направил соответствующее представление Президенту. А у нас теперь каждый облажавшийся чинуша, которого увольняет Кабмин, будет обвинять Яценюка в семи смертных грехах?», - спросил Аваков.

Он сообщил, что Яценюк сейчас в отъезде, поэтому решил сам ответить Кихтенко.

«Арсений сейчас в отъезде, но я скажу за него словами близкого к увольняемым чинушам Шарикова: В очередь, сукины дети, в очередь!», - сказал министр.

Напомним, глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко утверждает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил войну Донецкой администрации.

5 июня Кабинет Министров Украины внес Президенту Украины Петру Порошенко представление об увольнении Кихтенко в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

В минувшую пятницу на пресс-конференции в Киеве Президент Петр Порошенко заявил, что Кихтенко будет отвечать за срыв сроков строительства фортификационных сооружений в Донецкой области. Президент заявил, что губернатор «понесет свою ответственность в ближайшее время».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время