В последние дни представители украинских властей и западных разведок, а также военные аналитики предупреждают, что российские силы, которые выводят с севера Украины, могут быть переброшены на Донбасс. Журналисты Conflict Intelligence Team получили первое подтверждение этой информации.

2 апреля на видео в Беларуси был снят эшелон с десантной техникой (БМД-2). На эшелоне могут быть машины из состава десантных частей или соединений, принимавших участие в боях на территории Киевской области — 76-й десантно-штурмовой дивизии, 98-й воздушно-десантной дивизии или 31-й десантно-штурмовой бригады. Согласно базе данных РЖД, эшелон следует на станцию Новый Оскол в Белгородской области, неподалеку от границы с оккупированной частью Харьковской области Украины.

На расположенную неподалеку станцию Валуйки следует эшелон с Т-72Б3, который отправился из Ельни, где дислоцирован 59-й танковой полк 144-й мотострелковой дивизии. Также до последних недель перед вторжением там находилась техника 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. Возможно, эти танки не приняли участие во вторжении из-за неисправностей, а теперь были отремонтированы.

 

 


Вновь прибывшая техника, скорее всего, проследует на юг через Купянск и Изюм, недавно взятый российскими войсками, в направлении Славянска Донецкой области. Переброска как выведенных, так и, возможно, ранее не задействованных машин означает, что российское командование настроено серьезно, и что в ближайшие дни битва за Донбасс будет только разгораться. 

 

 

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

70
Теги