Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко будет отвечать за срыв сроков строительства фортификационных сооружений в Донецкой области.

«Самая худшая ситуация в Донецкой области, там где отвечает глава обладминистрации Кихтенко и ответственность свою он понесет в ближайшее время. Решение, которое было принято, что подрядчиком будут те, кто пиарился в СМИ, родственник одного из народных депутатов, который владеет строительной компанией и сорвал все сроки. Он тоже будет привлечен к ответственности. Фамилия какая? Тарута», - сказал Президент на пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко подчеркнул, что уровень готовности сооружений «является полностью неудовлетворительным».

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута, помимо участия в капитале корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), вместе с братом Александром является также владельцем проектно-строительного предприятия «Азовинтекс» (Мариуполь Донецкой обл.).

Как ранее сообщал ForUm, 12 мая Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор Кихтенко за ненадлежащее выполнение мер по строительству инженерных сооружений для укрепления обороноспособности страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время