Генеральная прокуратура Украины не исключает предъявления новых обвинений против народного депутата Украины Сергея Клюева. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Владимир Гузырь сегодня во время представления в Верховной Раде Украины представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева.

«На сегодня Генеральной прокуратурой Украины перед вами поставлен вопрос о даче согласия на привлечение Сергея Клюева как народного депутата к уголовной ответственности по эпизоду, по которому следствие готово объявить о подозрении», - сказал Гузырь, сообщает РБК-Украина.

Вместе с тем, он отметил, что исследуются другие обстоятельства, к которым может быть причастен Сергей Клюев.

«Я уверен, что этим обстоятельствам была дана объективная уголовно-правовая оценка с соответствующими правовыми мерами, возможно и в части меры пресечения», - заявил Гузырь.

Как ранее сообщал ForUm, генпрокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с Клюева и внефракционного нардепа Сергея Мельничука.

29 мая Регламентный комитет Верховной Рады передал спикеру Владимиру Гройсману представление генерального прокурора на дачу согласия парламентом о привлечении к уголовной ответственности Клюева.

Сегодня, 2 июня, Гройсман поручил Регламентному комитету в обеденный перерыв рассмотреть представление Генеральной прокуратуры о даче согласия о привлечении к ответственности Клюева и Мельничука.

Комитет пересмотрел предыдущие решения по снятию неприкосновенности с народных депутатов Сергея Мельничука и Сергея Клюева и направил выводы председателю парламента Владимиру Грйосману, чтобы тот вынес их на рассмотрение Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62