Регламентный комитет Верховной Рады Украины передал председателю Владимиру Гройсману представление генерального прокурора на дачу согласие украинским парламентом о привлечении к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева.

При принятии решения в регламентном комитете мнения разделились. Некоторые считали, что необходимо принять решение и дать согласие Генеральной прокуратуре на привлечение к уголовной ответственности Клюева, а другие считали, что предоставленных Генпрокуратурой доказательств недостаточно и представление надо передать ГПУ на доработку, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Клюев назвал это решение объективным и высказал надежду, что Гройсман вернет это представление в прокуратуру.

Напомним, ГПУ направила в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Клюева.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утверждает, что у следствия есть все необходимые доказательства обоснованности представлений на дачу согласия Верховной Рады о снятии неприкосновенности с Клюева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время