Большинство представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, кроме представителей России, объективно воспринимают ситуацию в зоне АТО, поэтому Украина должна доказать, что РФ является стороной конфликта на Донбассе, чтобы ее представители были исключены из СММ ОБСЕ, заявил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин.

«Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ, которые работают в зоне АТО, они относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации, если в группе нет представителей проявляющих сострадание к России - это группа абсолютно объективная и она дает объективную информацию», - отметил Розмазнин в эфире «5 канала», сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, альтернативы ОБСЕ на сегодня нет, но до тех пор, пока Россия не будет признана стороной конфликта, ее представители не будут изъяты из миссии ОБСЕ.

«Мы должны сделать все, чтобы исключить представителей РФ, нужно доказать, что они являются стороной конфликта», - подчеркнул Розмазнин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что существенной деэскалации ситуации на Донбассе не происходит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время