Российская оппозиция требует провести допрос главы Чеченской республики Рамзана Кадырова по делу об убийстве сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, заявил член политбюро партии Илья Яшин.

«Кадыров является ключевым свидетелем в этом деле, с явной перспективой стать подозреваемым. Мы не исключаем, что все эти люди (фигурирующие в уголовном деле – Ред.), могли быть причастны к такому дерзкому убийству, не поставив в известность Рамзана Кадырова, не имея от него прямой санкции… Ближайшей задачей следствия, мы считаем, является допрос Рамзана Кадырова», - сказал он на брифинге во вторник к Киеве в ходе представления доклада «Путин. Война», посвященный действиям России в Крыму и на востоке Украины.

Яшин подчеркнул, что если допрос Кадырова не будет проведен, то «это будет явным свидетельством того, что следствие сосредоточилось на следственных действиях исключительно в отношении исполнителей этого убийства», сообщает Интерфакс-Украина.

«Буду с вами откровенен. Оптимизма в связи с ходом расследования особо у нас нет. Оптимизма не добавляют и перестановки в следственной группе по этому уголовному делу. Был снят Краснов, с именем которого мы связываем первые успехи следствия и задержание первых подозреваемых…», - отметил оппозиционер.

Как сообщал ForUm, Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в преступлении.

Всего по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63