Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения иск Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы о запрете Коммунистической партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

«Учитывая направление административного дела №826/9751/14 в Киевский апелляционный административный суд, рассмотрение дела в установленное судом время в судебном заседании 27 мая невозможно, суд снимает с рассмотрения административное дело по иску Минюста и Государственной регистрационной службы Украины к КПУ о запрете политической партии, назначенное на 27 мая», - сказано в сообщении.

В сообщении также отмечается, что апелляционная жалоба КПУ об отмене постановления Окружного админсуда Киева от 18 февраля вместе с административным делом будут направлены в Киевский апелляционный админсуд.

Напомним, 18 февраля весь состав Киевского окружного административного суда отказался рассматривать дело о запрете деятельности Коммунистической партии Украины в связи с обыском в кабинете судьи, который ведет данное дело.

Министерство юстиции Украины обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей с инициативой проведения проверки деятельности всех судей Окружного административного суда Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время