Весь состав Киевского окружного административного суда отказался рассматривать дело о запрете деятельности Коммунистической партии Украины в связи с обыском в кабинете судьи, который ведет данное дело.

Судья Валерий Кузьменко, который рассматривает данное дело, заявил о самоотводе в связи с тем, что в его кабинете сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов провели обыск и изъяли компьютер с рабочими материалами, в том числе и по данному делу.

По его словам, обыск был осуществлен на основании определения Шевченковского райсуда г.Черновцы.

Кузьменко сообщил, что расценивает обыск как давление на суд и проинформировал, что все судьи Киевского окружного административного суда подали заявления о самоотводе по данному делу, сообщает Интерфакс-Украина.

Судья заявил, что он отправляется в совещательную комнату по данному вопросу.

Здание Окружного административного суда Киева пикетируют около 20 представителей КПУ и столько же представителей партии «Всеукраинское объединение «Свобода».

Сторонники КПУ держат лозунг «Нет войне!» и время от времени скандируют его.

Активисты «Свободы» выстроились вдоль забора возле здания суда и держат лозунг «Красная чума – террор и тюрьма».

Сторонники обеих политических сил разделяет цепь из правоохранителей. Также сотрудники правоохранительных органов охраняют здание суда и прилегающие территории.

В Окружном административном суде продолжается рассмотрение дела по иску Министерства юстиции Украины к политической партии «Коммунистическая партия Украины» (о запрете деятельности КПУ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149