Благовещенский городской суд Амурской области России признал пять аудиозаписей групп «Коловрат» и «Коррозия Металла» экстремистскими. Об этом сообщается на сайте суда.

«Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного федеральным бюджетным учреждением «Дальневосточный региональный центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации», указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В ходе дополнительной проверки, проведенной Управлением МВД России по Амурской области, установлено, что по состоянию на 25 марта 2015 года страница пользователя М. на веб-сервисе «ВКонтакте» удалена. Однако указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования «ВКонтакте»

Копия решения суда направлена в Министерство юстиции РФ для включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время