Дата возможной встречи представителей СМИ с двумя российскими спецназовцами, захваченными в бою под Счастьем 16 мая, будет сообщена позже, что вызвано состоянием здоровья задержанных.

Об этом заявил на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

«О возможности общения задержанных с прессой будет сообщено позже из-за состояния их здоровья», - сказал он.

Лысенко отметил, что вчера обоим российским спецназовцам, которые были захвачены в бою под Счастьем 16 мая, сделали операции в Киевском военном госпитале, в результате чего одному из них спасли конечность от ампутации.

Сейчас Евгений Ерофеев и Александр Александров находятся в удовлетворительном состоянии, отметил Лысенко.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

По информации спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, российских спецназначенцев взяли в плен в г.Счастье, где те пытались захватить стратегический мост.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что речь об обмене не идет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время