Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес пообещал помогать Нацгвардии Украины защищать свою страну. Об этом он заявил во вторник в Киеве во время встречи с командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Николаем Баланом, сообщила пресс-секретарь НГУ Светлана Павловская.

«Мы будем помогать защищать ваше право защищать свою страну. И сделаем все, чтобы нацгвардейцы овладели практическим опытом американских военнослужащих», - сказал Ходжес, сообщает Укринформ.

Как рассказала Павловская, американский генерал выразил удовлетворение ходом учений украинских нацгвардейцев с американскими инструкторами, которые сейчас проходят в Центре миротворческой безопасности в Яворове. Кроме того, учитывая тот факт, что во время трех ротаций лишь часть личного состава Национальной гвардии пройдет через эти учения, командующий Сухопутных войск ВС США в Европе выразил готовность и в дальнейшем оказывать помощь в организации взаимодействия.

В свою очередь генерал Балан представил американским коллегам два учебных центра Национальной гвардии, где в дальнейшем можно проводить учения с соответствующей специализацией. Он отметил, что теперь есть основания говорить о спецификации учений в части подготовки как личного состава Нацгвардии, так и инструкторов, что требует дополнительной разработки учебных программ и отработки практической фазы.

«Для нас сегодня чрезвычайно важно овладеть опытом американских коллег и отточить свое боевое мастерство в исполнении поставленных задач по защите суверенитета Украины», - подчеркнул украинский генерал.

В конце члены делегации Сухопутных войск ВС США отметили, что для них интересным оказался опыт организации борьбы украинских нацгвардейцев с НВФ. Особое внимание американские коллеги обратили на необходимость обучения населения в зоне проведения антитеррористической операции в обращении с самодельными взрывными устройствами. Опыт действий американских войск свидетельствует о важности этого вида работ для предотвращения потерь среди мирного населения.

Напомним, 20 апреля во Львовской области начались украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Фиарлес Гардиан – 2015».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время