Военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации срочно покидают город Брянка, что на Луганщине, где в течение длительного времени квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задания на оккупированной территории востока Украины, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ)», – говорится в сообщении.

«Примечателен тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины. Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных», – подчеркнули в Генштаба.

Напомним, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

По информации спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, российских спецназначенцев взяли в плен в г. Счастье, где те пытались захватить стратегический мост.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что речь об обмене не идет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен проверять слухи о задержании российских военнослужащих на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время