Кремль не намерен проверять слухи о задержании российских военнослужащих на Донбассе, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«С точки зрения администрации президента не должна (проводиться проверка таких сообщений). Это не тема администрации президента, - заявил он журналистам. - Этот вопрос нужно адресовать не к нам». С просьбой прокомментировать правдоподобность слухов Песков посоветовал обратиться в Минобороны РФ, сообщает ТАСС.

«Никаких военных там не было и нет», - подчеркнул он. «Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет», - отметил представитель Кремля.

Напомним, 17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что в зоне АТО задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что в городе Счастье Луганской области украинские военные взяли в плен российских военнослужащих спецназначения, которые пытались захватить стратегический мост.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время