Европейский Союз через несколько недель начнет военно-морскую операцию по противодействию нелегальной миграции в Средиземном море.  Об этом сообщила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини перед началом заседания Совета ЕС по внешним делам в понедельник в Брюсселе.

«Сегодня главным вопросом будет принятие решения о начале операции ЕС по противодействию незаконной перевозке людей в Средиземноморье. Я надеюсь, что это решение будет принято сегодня», - заявила высокий представитель ЕС, сообщает Укринформ.

Она отметила, что ЕС должен взять ответственность за трагедию в Средиземном море, за спасение жизней людей.

Накануне, по информации со ссылкой на представителя оперативного командования бундесвера, немецкие военные корабли в Средиземном море поднимали на свой борт беженцев, после чего затапливали пустые суда контрабандистов. Всего по состоянию на воскресенье, 17 мая, было затоплено четыре надувные и одна деревянная лодка. В бундесвере отметили, что затопление лодок не является частью операции, а делается для того, чтобы предотвратить возникновение опасности для других судов на море.

Как ранее сообщал ForUm, 13 апреля около 400 человек исчезли без вести при крушении лодок с нелегальными мигрантами в Средиземном море.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время