За прошедшие сутки вдоль линии разграничения на Луганщине огневая агрессия незаконных вооруженных формирований против контролируемой Украиной территории резко возросла, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его словам, боевые действия зафиксированы в нескольких «горячих» точках.

Так, вчера вечером НВФ неоднократно обстреливали позиции украинских военных из автоматических гранатометов в Счастье.

«Огонь велся со стороны оккупированной Веселой Горы. Раненых и разрушений в результате обстрелов нет», - уточнил Москаль.

Трехизбенку обстреляли из минометов, и одна из мин попала во двор частного дома, разрушив временную жилую постройку. Никто из хозяев не пострадал.

После 12:00 НВФ из оккупированного села Калиново обстреляли военных из минометов, а затем, подойдя на расстояние около 600 метров, - из автоматических гранатометов.

«Завязался бой, в ходе которого ранены двое бойцов», – сообщил Москаль.

Минометный обстрел и бой на окраине Троицкого начались как раз в тот период, когда в селе находился руководитель области. Раненые военные госпитализированы, угрозы их жизни нет.

Сегодня около 8:00 НВФ из оккупированного села Молодежное (Березовской поселковый совет) обстреляли из минометов окрестности села Катериновка вблизи Золотого.

«Десять мин взорвались на участке, по которому постоянно ходят на работу шахтеры. Сегодня здесь должны были проходить дети в школу. Благодаря счастливому стечению обстоятельств в результате обстрела никто не погиб и не ранен», – резюмировал глава ВГА.

Напомним, в воскресенье около 11:20 на грунтовой дороге возле Попасной практически на самой линии разграничения огня подорвался военный автомобиль «УАЗ-Хантер». Погибли двое военных и двое волонтеров из Львовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время