Около 400 человек исчезли без вести при крушении лодок с нелегальными мигрантами в Средиземном море.

Об этом заявила неправительственная организация Save the Children, основываясь на свидетельства спасенных беженцев, доставленных на военном корабле Orion в Реджо-ди-Калабрия на юге Италии, сообщает ТАСС.

По данным организации, беженцы отплыли от ливийских берегов. Их национальность не указывается, однако сообщается о большом количестве несовершеннолетних.

Официальных подтверждений о массовой гибели в Сицилийском проливе нелегалов от итальянских властей не поступало. 13 апреля сообщалось о девяти погибших в результате кораблекрушения, 144 человека были спасены.

По официальным данным, за последние четыре дня в Сицилийском проливе в общей сложности были спасены почти 8,5 тыс. беженцев.

Инциденты с крушением в Средиземном море кораблей с стремящимися в Европу в поисках лучшей доли незаконными мигрантами происходят практически ежемесячно. В эпоху Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в страны ЕС, однако сейчас эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов власти страны не принимают.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время