Следственный комитет России продлил сроки следствия по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко до 13 ноября 2015 года. Об этом в Twitter сообщил адвокат Николай Полозов.

«Следственный комитет продлил сроки следствия по делу Надежды Савченко к 13.11.15. На 6 месяцев», - написал он.

По словам Полозова, завтра Басманный суд проведет два заседания по делу Савченко, на которых рассмотрит жалобу защит на отказ следствия отпустить ее на заседание ПАСЕ и о продлении срока стражи до 13 ноября.

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

С 15 декабря 2014 года она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России. 5 марта Савченко согласилась на частичное прекращение голодовки, однако 16 марта ее возобновила. 3 апреля украинка приостановила голодовку.

27 апреля во ФСИН РФ сообщили, что Савченко отказывается от еды на протяжении трех дней и ее решили перевести в клиническую больницу № 20. 30 апреля ее вернули из больницы в СИЗО. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111