Министерство информационной политики потратило на реализацию свих программ в первом квартале текущего года 35 тыс. грн, заявляет глава ведомства Юрий Стець.

«На функционирование Министерства информационной политики или на программы Министерства информационной политики было использовано 35 тыс. гривен – это о государстве (государственных средствах. – Ред.)», - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

При этом заместитель министра информационной политики Артем Биденко пояснил: «На функционирование министерства потрачено в целом 129 тыс. гривен, где есть зарплатные деньги. А конкретно на функционирование, то есть какие-то материальные расходы – лишь 35 тыс. гривен».

При этом замминистра отметил, что если бы проекты Министерства информационной политики реализовывались лишь за счет государственных средств, то это были бы десятки миллионов бюджетных гривен.

В то же время Стець добавил, что такие малые расходы обусловлены поддержкой меценатов и доноров.

«Мы реализуем свои программы за счет меценатов, за счет доноров, наших партнеров в мире. Также мы сотрудничаем с областными государственными администрациями», - добавил Стець.

По материалам Интерфакс-Украина, Радио «Свобода»

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время