По данным на 11:00 на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения по результатам воздушной разведки открытых очагов возгораний не обнаружено, распространение огня отсутствует, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС.

В ведомстве отметили, что привлеченные к тушению силы продолжают проливание отдельных лесных участков, где наблюдается тление.

«К ликвидации лесного пожара привлечены силы общей численностью 305 человек и 51 единица техники, в том числе от ГосЧС 253 человека личного состава и 39 единиц техники и 4 мотопомпы, от Комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» 3 автоцистерны, 3 авторозливочные станции (АРС), 4 трактора с плугами, 2 вспомогательных автомобили и 52 работника. От ГосЧС для проведения воздушной разведки привлечен 1 вертолет, в случае осложнения обстановки в готовности к тушению находятся 3 пожарных самолета Ан-32П и 1 вертолет с водосливным устройством», – говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что работа продолжается в круглосуточном режиме до полной ликвидации отдельных возгораний.

Радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 22 мкР/ч (безопасный уровень радиационного фона в 50 мкР/ч). Повышения радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано. В г. Киеве радиационный фон составляет 12 мкР/час.

Как сообщал ForUm, пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник 28 апреля в 12:45.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по состоянию на 12:45 29 апреля пожар в зоне отчуждения локализован, радиационный фон в норме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время