Исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк поручил развернуть передвижной пункт управления в районе ликвидации пожара в зоне отчуждения. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС.

По словам Шкиряка, это позволит обеспечить устойчивость и гибкость управления подразделениями службы в случае возможного осложнения оперативной обстановки.

«Оперативные отряды будут осуществлять контроль за территорией, пройденной огнем, и после полной ликвидации пожара. В настоящее время, все привлеченные к тушению пожара подразделения находятся на месте и работают в соответствии с определенными задачами», - отметил Шкиряк.

Как сообщал ForUm, пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник 28 апреля в 12:45.

В ГосЧС сообщили, что по состоянию на утро 29 апреля пожар окружен и остановлен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по состоянию на 12:45 29 апреля пожар в зоне отчуждения локализован, радиационный фон в норме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время