Лидер Радикальной партии Олег Ляшко инициирует внеочередное заседание Верховной Рады Украины в связи с ситуацией вокруг добровольческих батальонов.

Об этом политик написал в Facebook.

«Обращаюсь к председателю парламента Владимиру Гройсману и коллегам по коалиции немедленно собраться на внеочередное заседание ВР в связи с попыткой уничтожения добровольческих подразделений. Мы должны прекратить эту антигосударственную политику, которая угрожает национальной безопасности Украины», - подчеркнул Ляшко.

«Долг каждого патриота – помогать добровольцам. Обязанность высшего руководства – максимально эффективно интегрировать добровольческое движение в государственный механизм. Те, кто убивает оккупантов, – лучшие сыны и дочери своей страны. С этих людей можно радикально реформировать кадры не только в МВД и Вооруженных силах», – считает Ляшко.

Он отметил, что на войне есть адвокаты и экономисты, ученые и специалисты по местному самоуправлению.

«Это колоссальный кадровый резерв, который поможет изменить нашу страну. И вместо того чтобы им помогать, добровольческое движение системно пытаются уничтожить. Это роковая ошибка Президента Порошенко», - добавил он.

«Вместо того чтобы способствовать добровольцам и интегрировать их в ВСУ на приемлемых условиях, Порошенко уничтожает право украинцев себя защищать» – подчеркнул депутат Верховной Рады Андрей Лозовой.  

Как сообщал ForUm, вчера вечером пресс-служба «Правого сектора» заявила, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли информацию об окружении базы ДУК.

Сегодня активисты «Правого сектора» провели пикет под зданием Администрации Президента в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время