Польская пограничная служба сегодня не пропустила на территорию Польши группу российских байкеров из-за невыполнения ими необходимых условий для пребывания в стране.  

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Польской пограничной службы Агнешку Голиас.

«Им отказано во въезде из-за невыполнения необходимых условий въезда и пребывания в стране», - сказала она.

По словам Голиас, каждый из них получит письменную информацию, в которой будет подробно объяснено, почему именно было принято такое решение.

Напомним, группа российских байкеров из клуба «Ночные волки» пытались убедить польских пограничников, что они принадлежат к «Мемориалу славы и победы». Перед въездом на границу с Польшей в Беларуси российские мотоциклисты активно раздавали интервью и не скрывали, что они представляют клуб «Ночные волки».

Польша еще 24 апреля предупредила РФ о том, что не пропустит на свою территорию участников этого клуба из-за того, что российская сторона не предоставила необходимой информации об их пребывании в стране, а это не позволяет гарантировать их безопасный проезд по польской территории.

Российский байкерский клуб во главе с Александром Залдостановым, которого считают другом российского президента Владимира Путина, намеревался совершить мотопробег по Европе по случаю годовщины победы над нацистской Германией. В Польше эти планы натолкнулись на протесты. Из Германии также поступают недвусмысленные сигналы, что проведение акции Залдостановым и его соратниками нежелательно.

Власть Германии аннулирует участникам российского клуба байкеров «Ночные волки» выданные ранее визы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480