Участники российского националистического клуба байкеров «Ночные волки» имеют проблемы с получением шенгенских виз, а власть Германии аннулирует выданные им ранее визы.

В Польше, об этом сообщил польский министр иностранных дел Гжегож Схетына в эфире Radio Zet.

«Знаю, что они имеют проблемы с получением шенгенской визы», - сказал министр, комментируя проблему рейда байкеров из Москвы в Берлин, сообщает УНИАН.

«В свою очередь, Германия аннулирует шенгенские визы», - сказал Схетына и добавил, что польское правительство планирует решить, пропускать ли этих байкеров на свою территорию, сегодня во второй половине дня.

Схетына не исключил, что Польша также аннулирует выданные участникам этого клуба шенгенские визы. «Мы должны увидеть, какой будет визовая ситуация, как она связана со списком, который мы получили», - пояснил министр.

Как ранее сообщал ForUm, российский байкерский клуб во главе с Александром Залдостановым, которого считают другом российского президента Владимира Путина, намеревался совершить мотопробег по Европе по случаю годовщины победы над нацистской Германией. В Польше эти планы натолкнулись на протесты. Из Германии также поступают недвусмысленные сигналы, что проведение акции Залдостановым и его соратниками нежелательно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время