Власти Польши решили не пропускать на территорию своей страны членов российского националистического клуба байкеров «Ночные волки», которые планировали проехаться из Москвы до Берлина в рамках акции, якобы приуроченной к 70-й годовщине завершения Второй мировой войны. Об этом говорится в заявлении МИД Польши.

«Основанием для принятия такого решения послужило отсутствие необходимой точной информации о плане пребывания группы в Польше, о точные трассы проезда и о месте ночевки членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участников рейда и соответствующей организации мероприятия», - пояснил пресс-секретарь МИД Марчин Войчеховский, сообщает УНИАН.

Кроме этого, согласно сообщению, российская сторона проинформировала Польшу о запланированном мероприятии слишком поздно - «менее чем за неделю до него».

По словам Войчеховского, МИД Польши официально проинформировал Посольство РФ о своем решении сегодня.

В то же время пресс-секретарь МИД отметил, что Польша дала согласие на другие мероприятия, организованные российской стороной в стране по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, в частности рейд реконструкционной группы, рейд ветеранов и рейд мотоциклистов в рамках делегации Калиниградской области к Браневу.

Как ранее сообщал ForUm, российский байкерский клуб во главе с Александром Залдостановым, которого считают другом российского президента Владимира Путина, намеревался совершить мотопробег по Европе по случаю годовщины победы над нацистской Германией. В Польше эти планы натолкнулись на протесты. Из Германии также поступают недвусмысленные сигналы, что проведение акции Залдостановым и его соратниками нежелательно.

Власть Германии аннулирует участникам российского клуба байкеров «Ночные волки» выданные ранее визы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170