Советник главы МВД Украины Антон Геращенко полагает, что лицо, которое отправило политологу Владимиру Фесенко на почту письмо от имени «Украинской повстанческой армии», не владеет всей картиной убийства бывшего нардепа-регионала Олега Калашникова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В качестве обоснования своего участия лицо, отославшее это письмо, привело факты о том, что якобы Калашников успел отстреливаться из собственного пистолета и приводят калибр пуль из оружия, из которого его убили», - отметил он.

Геращенко подтверждает, что в Калашникова действительно стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. «Однако сам Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц. Это есть факт. Поэтому автору письма Фесенко надо пользоваться проверенными источниками, а не слухами из соцсетей», - подчеркнул советник.

По его словам, сейчас с Фесенко работают сотрудники милиции, чтобы постараться определить, откуда было прислано письмо.

Напомним, политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что получил письмо от некой «Украинской повстанческой армии», в котором она берет на себя ответственность за недавние убийства украинских политиков и общественных деятелей, в том числе Олега Калашникова и Олеся Бузины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время