Решение по скидке на газ для Украины будет приниматься каждые три месяца. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в рамках конференции Валдайского клуба.

«Сам механизм и размер скидки будет определяться ежеквартально, исходя из конъюнктуры, исходя из складывающейся ситуации на этот момент», - приводит  ТАСС слова министра.

Новак также отметил, что необходимости проведения трехсторонней встречи по газу в ближайшее время нет.

«Дата не определена. Эксперты обсудят перечень вопросов. Нам пока непонятна повестка этой встречи. Все вопросы, касающиеся второго квартала, взаимоотношений по контракту, они все определены, у нас нет на повестке вопросов, требующих срочного созыва консультационной группы. Мы готовы в рабочем режиме, по мере необходимости собираться», - сказал министр.

Новак добавил, что Минэнерго ждет от Еврокомиссии предложения по повестке встречи.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 31 марта №295 о предоставлении Украине скидки на газ во втором квартале этого года в размере экспортной пошлины, но не более 100 долларов за тысячу кубометров.

В пятницу, 10 апреля, стало известно, что объявленная ранее на 14 апреля в Берлине трехсторонняя встреча по газу Украина-ЕС-РФ отложена.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54