Объявленная ранее на 14 апреля в Берлине трехсторонняя встреча по газоснабжению Украина-ЕС-РФ отложена. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Еврокомиссию.

«Вместо этого стороны встретятся на техническом уровне в Брюсселе в течение следующей недели», - говорится в сообщении ЕК.

«Поскольку еще не на все технические вопросы на уровне экспертов получены ответы, трехсторонние экспертные переговоры необходимо продолжить на следующей неделе в Брюсселе с целью надлежащей подготовки к следующей трехсторонней встрече на политическом уровне», - объясняют в Еврокомиссии.

«Уверен, что экспертные переговоры подготовят почву для следующей встречи на политическом уровне, которую предусматривалось провести еще в апреле», - приводит коммюнике Еврокомиссии слова заместителя председателя ЕК Мароша Шефчовича.

Напомним, ранее сегодня глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что следующий раунд переговоров с участием Украины, России и ЕС, который пройдет в Берлине, перенесен со вторника, 14 апреля, на понедельник, 13 апреля

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395