Слияние власти и бизнеса привело Украину на грань коллапса государственной системы. Мультимиллионер Борис Ложкин, возможно, поможет исправить ситуацию. В этом убежден журналист Леонид Бершидский.

По его словам, для того, чтобы снизить риски захвата государственной власти и авторитарного стиля управления, необходимо использовать опыт таких людей, как нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин.

В своей статье для Bloomberg View, Бершидский рассказал, как в украинском правительстве и не только появились люди с иным менталитетом и подходом к работе. С помощью профессиональных HR-ов Ложкин способствовал трудоустройству в украинском правительстве иностранных граждан – министра экономики Айвараса Абромавичуса, министра финансов Натальи Яресько и около десятка других высших чиновников.

Глава АП поддерживает приватизацию более тысячи неприбыльных госпредприятий. Также он рассчитывает на инвестиции, наилучшие перспективы для которых видит в сельскохозяйственном секторе, который меньше всего пострадал от революции и войны, а также в инфраструктурных проектах.

«Если бы я не был главой Администрации, я бы, безусловно, инвестировал в Украину, – говорит Ложкин. – Сейчас наблюдается существенное снижение ВВП, в то время как мировые тенденции противоположны. Это означает, что вскоре последует значительный подъем».

Прогнозируемый главой Администрации Порошенко экономический рост требует стабильного мира на востоке страны. Несмотря на постоянные жалобы, касательно регулярного нарушения перемирия, Ложкин верит, что Минские договоренности могут быть эффективны.

Как русскоговорящий выходец с востока Украины, построивший бизнес в российской медиа-индустрии, по мнению Бершидского, Ложкин – хорошая кандидатура для ведения подобных переговоров, тем более что глава АП всячески поддерживает децентрализацию.

«Жители востока действительно хотят больше экономической независимости от центра, а не неограниченной власти для лидеров сепаратистов, которые в настоящее время контролируют значительную часть территории Украины», – пишет Бершидский об убеждениях Ложкина.

«К сожалению, сегодня мы должны реформировать страну, которую сознательно уничтожали в течение 23 лет. Я думаю, этот год будет решающим, – говорит глава АП. – До конца года мы должны провести реформы таким образом, чтобы люди почувствовали изменения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136