Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин еще не принял окончательного решения относительно того, войдет ли он в новый состав правительства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, отвечая на вопрос журналистов о том, правда ли, что кандидатуры Ивана Миклоша и Ложкина на министерские посты уже не рассматриваются.

«Хочу подчеркнуть, что с Иваном Миклошем, которого я чрезвычайно уважаю, который является достаточно профессиональным качественным реформатором, мы будем работать. О формате этого сотрудничества и о том, как это будет происходить, мы сообщим совместно с Иваном», - сказал Гройсман.

Глава АПУ, по его словам, еще не принял окончательного решения в этом отношении. «Что касается Бориса Евгеньевича, насколько я знаю, он пока еще не принял окончательного решения о вхождении в правительство. А такая возможность рассматривалась», - сказал глава ВРУ.

На уточнение о том, возможно ли что он будет работать в Кабмине, Гройсман ответил: «Подождем ответа Бориса Евгеньевича».

Относительно того, какие еще кандидатуры рассматриваются, спикер парламента отметил: «Хочу подчеркнуть, что есть ряд кандидатур, которые я считаю качественными и настаиваю на том, чтобы они были рассмотрены в состав Кабинета Министров Украины. Сейчас продолжается рабочий процесс. Как только будут соответствующие решения, я сразу сообщу».

При этом он не уточнил, сколько министерств могут возглавить кандидаты от фракции «Народный фронт». «Лучше спросить об этом у представителей НФ. Хочу сказать, что ряд кадровых предложений «Народного фронта» является достаточно позитивными. Как и целый ряд предложений БПП есть достаточно позитивными и качественными. Поэтому могу сказать, что в большинстве состав правительства будет достаточно профессиональным. А все дальше будет по завершению формирования коалиции и предложений самой коалиции. Как они видят, кто будет премьер-министром, как они видят, какой будет состав правительства. И тогда будет уже мне легче принимать решение с точки зрения того, готов ли я работать с этой командой, которая будет иметь поддержку коалиции», - добавил Гройсман.

По его словам, сейчас продолжается техническая работа над окончательным согласованием предложений по кандидатурам.

«Я об этих кандидатурах сказал и раньше. И я могу сказать, что этот список не изменился. Я считаю, что много из тех, кого я назвал, имеют право присутствовать на первых позициях в обновленном правительстве», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся о новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра. Он также ожидает, что коалиция предложит на должность главы Кабинета Министров Владимир Гройсман.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время