Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин прогнозирует, что новый состав коалиции определится в ближайшие дни. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

 «Я очень рассчитываю на то, что все сознательные депутаты, все фракции, которые думают о судьбе страны, о том, что нам нужно активизировать проведение реформ, поучаствуют в создании новой коалиции. А вот какой она будет, думаю, мы увидим в ближайшие дни», - сказал он.

Ложкин также добавил, что и прежде в разных составах парламента, депутаты заходили и выходили из фракций, исходя из своих политических предпочтений и ответственности за то, что происходит в стране: «Мне кажется, что сейчас каждый депутат понимает, что Украине нужна стабильность, единство и активное проведение реформ».

О своем возможном назначении на должность вице-премьера Ложкин сообщил, что пока нет коалиции, пока нет кандидатуры премьер-министра и пока премьер не предложил состав кабинета, программу правительства, говорить о том, будет ли он работать в Кабинете Министров, преждевременно.

Он также уверен, что в ближайшее время будет сформировано новое правительство, активно проведены реформы, что гарантирует получение Украиной кредитной помощи от США.

Напомним, 1 апреля народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что создание новой коалиции переносится на следующую неделю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время