Прокуратура Харьковской области подала в суд апелляционное заявление об изменении суммы залога для подозреваемого в получении неправомерной выгоды Люботинского городского головы Владимира Теличко с 73 тысяч до 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
  
«Рассмотрение заявления в Апелляционном суде области назначено на 16 апреля. Мы будем настаивать на сумме залога в 1 млн грн. Назначенный залог в 73 тыс. грн, мягко говоря, не соответствует совершенному преступлению», - заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По его словам, взятка в сумме 32 тыс. грн, на которой был задержан мэр Люботина, – это второй «транш».
 

«В сентябре прошлого года градоначальник взял 500 долларов за вынесение вопроса на сессию горсовета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства. Участок вблизи пруда планировалось использовать для ведения бизнеса», - сказал прокурор.

Напомним, 1 апреля текущего года прокуратура Харьковской области совместно с УГСБЭП и ГУМВД в области задержали мэра города Люботин после получения им 32 тыс. неправомерной выгоды от гражданина за положительное решение вопроса о выделении в аренду земельного участка и подписания соответствующего договора.
 

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины.
 

3 апреля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с однозначным определением залога в сумме 73 тыс. грн.  
 
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время