В Харькове суд определил меру пресечения в отношении городского головы Люботина (Харьковская обл.) с возможностью внесения залога 73 тыс. грн.

«Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 73 тыс. грн. Вместе с тем прокуратура области просила установить залог в сумме 1 млн грн», - сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 1 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании при получении взятки городского головы Люботина, а также троих депутатов горсовета по подозрению в коррупции.

«Только что реализовались по группе взяточников с коррупционной составляющей. Мер, три депутата, один из них председатель земельной комиссии и землеустроитель. Мэра Люботина (город областного значения на Харьковщине) взяли на взятке, общая сумма больше 250 тыс. грн. За неправомерное выделение земельных участков», - отметил Аваков.

Вместе с тем, по информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, городской голова Люботина был задержан при получении 32 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122