Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд призвал восстановить вещание крымско-татарского телеканала ATR и заявил о готовности организации оказать помощь в урегулировании проблемы. Об этом говорится в его заявлении, распространенном в четверг в Страсбурге.

«Плюрализм в СМИ и разнообразие содержания их программ так же важны в Крыму, как и в любом другом месте Европы. Я призываю власти Крыма и операторов татарского телеканала достигнуть соглашения, которые позволило бы продолжить его работу, - отметил Ягланд. - СЕ готов предоставить экспертную поддержку для выхода из тупиковой ситуации». По его словам, «свободные СМИ должны «передавать информацию и идеи», как то гарантировано Европейской конвенцией по правам человека», сообщает ТАСС.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание. Канал несколько раз подавал документы для перерегистрации в Роскомнадзор, но их возвращали по разным причинам. Аналогичные проблемы имеют другие СМИ, входящих в медиа-холдинг ATR - детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», интернет-издание «15 минут».

Президент Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы крымскотатарского телеканала ATR в Украине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44