Крымскотатарский телеканал ATR в полночь на 1 апреля прекратил вещание.

Как сообщает Радио Свобода, руководство телеканала заверило телезрителей, что пытаться зарегистрировать телеканал и продолжить вещание.

В последний час вещания заместитель гендиректора ATR Лиля Буджурова отметила, что решение о закрытии «ударило не по телеканалу, а по всему народу».

Телеканал ATR несколько раз подавал документы для перерегистрации в надзорный орган оккупационной власти Роскомнадзор, но их возвращали обратно по разным причинам.  

В то же время, по данным РИА Новости Украина, крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству.

«Ранее представители телеканала ATR заявляли, что Роскомнадзор задержал их заявления о регистрации. Телеканал работал на основании лицензии, выданной официальными органами Украины. В то же время законодательство РФ требует получения российской лицензии», - пишет агентство. 

Согласно закону, до 1 апреля СМИ могут получить российские лицензии без взимания платы. Те СМИ, которые не сделают этого, не смогут продолжить работу. Телеканал прекратил вещание  в полночь на 1 апреля. 

Как сообщал ForUm, 26 января в офис крымскотатарского телеканала ATR в Симферополе нагрянули с обыском. Как заявили сотрудники телеканала, российские силовики изъяли компьютерные сервера ATR, на которых хранились видеоматериалы событий годичной давности, в частности масштабного митинга под стенами крымского парламента 26 февраля между сторонниками отделения Крыма и теми, кто выступал за единство Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время