Украина не будет оплачивать России те объемы газа, которые РФ будет самостоятельно поставлять на территории, которые контролируются самопровозглашенными ДНР и ЛНР, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Нам нет необходимости платить за газ, который мы не поставляем», - сказал он на брифинге в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Демчишин отметил, что Украина поставляет газ на оккупированную территорию ДНР, ЛНР, в тоже время Россия не согласовывала с украинскими властями вопрос о самостоятельной поставке газа на эту территорию.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» с 18 февраля 2015 года прекратил поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции из-за многочисленных повреждений пророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры. По данным «Нафтогаза», возобновление поставок газа было невозможным из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе.  

19 февраля глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что поставки природного газа в зону антитеррористической операции возобновлены после частичного восстановления газотранспортной инфраструктуры, которая была повреждена членами незаконных вооруженных формирований.

19 февраля «Газпром» начал поставлять на Донбасс газ, предназначенный Киеву.

В Государственной думе России рассчитывают, что так ЛНР и ДНР начнут оплачивать поставляемый газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194