Генеральная прокуратура дополнит новыми статьями обвинения ходатайство об аресте бывшего главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого и внесет его в суд завтра утром. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны», – отметил он.

По словам министра, на сегодняшнем заседании в Печерском суде прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, что бы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и пр. Затем, безотлагательно внести в суд расширенное ходатайство об аресте завтра утром», - сообщил Аваков.

Министр также отметил,  что задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК. «Вор будет сидеть в тюрьме! А вы что подумали», - подчеркнул Аваков.

Как сообщал ForUm, 25 марта экс-главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали в ходе заседания Кабинета Министров.

Руководство ГосЧС арестовано по статье о незаконном использовании валютных счетов за границей.

Сегодня Печерский районный суд Киева принял решение вернуть МВД ходатайство об аресте Бочковского в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления.

Также Печерский районный суд Киева вернул органу досудебного расследования (МВД) ходатайство об аресте бывшего заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого из-за отсутствия достаточного количества доказательств совершения преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время